martes, 24 de febrero de 2009
miércoles, 18 de febrero de 2009
EXTRACCION DEL CALCIO DE UN HUEVO
MATERIALES:
1-.RECIPIENTE TANSPARENTE CON TAPA.
2-.VINAGRE.
3-.HUEVO CRUDO (DE PREFERENCIA COLOR ROJO).
PROCEDIMIENTO:
1-.DEPOSITAREL HUEVOEN EL FONDODEL FRASCO.
2-.PONER VINAGRE EN EL FRASCO HASTA QUE SEA CUBIERTO EL HUEVO.
3-.CERRAR EL FRASCO Y DEJARLO EN UNA ESQUINA HASTA EL DIA 2 DE MARZO (ESTE EXPERIMENTO FUE INICIADO EL DIA 16 DE FEBRERO) QUE SE DEVE PRECENTAR EN EL SALON DE CLASES.
1-.RECIPIENTE TANSPARENTE CON TAPA.
2-.VINAGRE.
3-.HUEVO CRUDO (DE PREFERENCIA COLOR ROJO).
PROCEDIMIENTO:
1-.DEPOSITAREL HUEVOEN EL FONDODEL FRASCO.
2-.PONER VINAGRE EN EL FRASCO HASTA QUE SEA CUBIERTO EL HUEVO.
3-.CERRAR EL FRASCO Y DEJARLO EN UNA ESQUINA HASTA EL DIA 2 DE MARZO (ESTE EXPERIMENTO FUE INICIADO EL DIA 16 DE FEBRERO) QUE SE DEVE PRECENTAR EN EL SALON DE CLASES.
martes, 17 de febrero de 2009
OBJETIVO:separarlos componentes de una mezcla de agua (H2O) y sal(NaCl), por el metodo de separacion del agua aplicando fuego directo, hasta llegar al punto de evaporacion (ebullicion), a 100 grados celcius.
MATERIALES:*vaso de precipitados*agua*sal*agitador*mechero*soporte con rejilla
PROCEDIMIENTO:*en 15 ml. de agua(solvente) incorpora 1/2 cucharada de sal (soluto) y remover hasta que la sal se disuelva completamente y repetir el procedimiento.*poner el agua con sal a hervir y observar la separacion de la mezcla.
SALMUERA
ELABORAR UNA SALMUERAMATERIALESollacoladoruna fuente de calorverduras picadas aguas al azucar recipientes de plasticoElabora una solucion acuosa en la que la sal presente un 4 porciento y un dos porciento de azucar.Deberas utilizar la salmuera en caliente .Una vez que tengas lista la salmuera, pon las verduras en agua hirviendo durante 3 minutos . Luego ponlas en el colador y colocalas en agua fria durante 2 minutos acomodalas en los recipientes y cubrelas con la salmuera.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)