martes, 24 de febrero de 2009

EXTRACCION DE CALCIO DE UN HUEVO(2).




AQUI SE PUEDE OBSERVAR EL HUEVO UNA SEMANA DESPUES DE HABERLO PUESTO EN EL VINAGRE.

miércoles, 18 de febrero de 2009

EXTRACCION DEL CALCIO DE UN HUEVO







MATERIALES:
1-.RECIPIENTE TANSPARENTE CON TAPA.
2-.VINAGRE.
3-.HUEVO CRUDO (DE PREFERENCIA COLOR ROJO).

PROCEDIMIENTO:
1-.DEPOSITAREL HUEVOEN EL FONDODEL FRASCO.
2-.PONER VINAGRE EN EL FRASCO HASTA QUE SEA CUBIERTO EL HUEVO.
3-.CERRAR EL FRASCO Y DEJARLO EN UNA ESQUINA HASTA EL DIA 2 DE MARZO (ESTE EXPERIMENTO FUE INICIADO EL DIA 16 DE FEBRERO) QUE SE DEVE PRECENTAR EN EL SALON DE CLASES.

martes, 17 de febrero de 2009







OBJETIVO:separarlos componentes de una mezcla de agua (H2O) y sal(NaCl), por el metodo de separacion del agua aplicando fuego directo, hasta llegar al punto de evaporacion (ebullicion), a 100 grados celcius.



MATERIALES:*vaso de precipitados*agua*sal*agitador*mechero*soporte con rejilla



PROCEDIMIENTO:*en 15 ml. de agua(solvente) incorpora 1/2 cucharada de sal (soluto) y remover hasta que la sal se disuelva completamente y repetir el procedimiento.*poner el agua con sal a hervir y observar la separacion de la mezcla.

SALMUERA







ELABORAR UNA SALMUERAMATERIALESollacoladoruna fuente de calorverduras picadas aguas al azucar recipientes de plasticoElabora una solucion acuosa en la que la sal presente un 4 porciento y un dos porciento de azucar.Deberas utilizar la salmuera en caliente .Una vez que tengas lista la salmuera, pon las verduras en agua hirviendo durante 3 minutos . Luego ponlas en el colador y colocalas en agua fria durante 2 minutos acomodalas en los recipientes y cubrelas con la salmuera.